Babaganush Saudável
Diego

Data

Babaganush
Ingredientes
2 berinjelas
4 colheres de sopa de tahine, pasta de gergelim
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimenta Síria
1 colher (chá) de sal
Acenda a chama do fogão e aproxime a berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. A casca vai queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
Repita o mesmo com a outra berinjela. Reserve e deixe esfriar.
Corte-as no sentido comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa. Só vai usar a polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tome cuidado para não colocar nenhuma parte da casca que foi queimada, na pasta). Deixe escorrer.
Em um recipiente, misture a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.
Junte o alho, a salsa, a polpa de berinjela, pimenta Síria e o sal.
Em um liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa.
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.  

Mais
posts

Seja um Franqueado