Receita da @theconsciousplantkitchen é bem prática, vegana, sem glúten e foi aprovadíssima!
Éum blondie = brownie de massa de baunilha
Blondie de Grão de Bico:
1 lata de gão de bico (400g)
1/3 xícara de pasta de amendoim
1/2 xícara de melado (maple syrup na receita original)
1/2 colher (sopa) de baunilha
1/4 colher (chá) de fermento químico
1/4 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de farinha de amêndoas (ou de far. de aveia)
1/3 xícara de chocolate 70% picado
Preaqueça o forno a 180º e prepare uma forma 22×22 com papel manteiga. Reserve.
Abra a late de grão de bico, enxague, drene e seque com uma toalha limpa. Essa etapa é importante para que o blondie não fique frágil e úmido demais.
Em um processador coloque: grão de bico, pasta de amendoim, melado, baunilha, bicarbonato, fermento e sal. Processe na velocidade alta até que fique bem liso.
Adicione a farinha de amêndoas e processe até misturar bem,
Remova do processador e adicione o chocolate picado. Reserve 3 colheres de sopa do chocolate para jogar por cima do blondie na hora de enformar. Assim, você evitará colocar tanto chocolate que ele derreta e transforme o blondie em um brownie.
Distribua a massa na forma e jogue o chocolate que separou por cima.
Asse por 20-30 min ou até dourar. O tempo de forno pode variar dependendo do tamanho de forma que você usar, nesse caso, use o teste do palito.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos e transfira delicadamente com o papel manteiga para uma grade para esfriar por 1 hora. Em seguida deixe por mais 1 hora em geladeira, ele ficará mais “fudgy” e mais fácil de cortar.
Durabilidade: 5 dias em geladeira em recipiente fechado.
@jaquefernandescf